Новости

Чем занять себя во время самоизоляции

Большинство казанцев ближайшую неделю проведут дома в самоизоляции. Во избежание распространения коронавируса населению рекомендовано выходить на улицу только в крайней необходимости. У большинства возникает вопрос, чем занять себя во время незапланированного отдыха.
Видя такую потребность у граждан, правительство страны запустило платформу «Все онлайн», где собраны сервисы, которыми можно воспользоваться не выходя из дома.
Кино и сериалы
Для многих просмотр фильмов - один из лучших способов скоротать время. Вынужденной изоляцией можно воспользоваться для того, чтоб достать из закромов списки с сериалами и кино, которые были отложены в долгий ящик, и насладиться ими по полной.
Сервис Wink временно открыл контент, который ранее был платным, а это порядка 5 тысяч фильмов, сериалов, мультфильмов, образовательных видеороликов, а также телеканалы о культуре и искусстве.
Онлайн-кинотеатр Okko даёт всем пользователям 30 дней подписки «Оптимум» за 1 рубль + 50-процентную скидку на продление подписки по промокоду 03042020.
More.tv даёт возможность смотреть сериалы, фильмы и мультфильмы целый месяц бесплатно по промокоду SIDIMDOMA.
Кинопоиск до конца апреля дарит пользователям подписку на свои сервисы в HD-качестве по промокоду POKAVSEDOMA. Единственное ограничение - на момент активации у вас не должно быть действующей подписки.
Книги
Для разнообразия досуга можно достать другой список - непрочитанных произведений. Его за карантин тоже можно изрядно сократить, если основательно подойти к делу. Тем более, что есть не один сервис, дающий доступ к оцифрованной литературе.
MyBook открыл доступ к 140 тысячам электронных книг на месяц по промокоду STAYHOME
Те, кто любит документальную прозу, смогут до 20 апреля пользоваться сервисом SmartReading, который по промокоду АНТИВИРУС даёт возможность прочитать более полутысячи саммари (краткий пересказ, передающий основные идеи).
Национальная электронная библиотека открыла доступ к оцифрованным книгам, рукописям, диссертациям и актуальной прессе.
Физические нагрузки
Для всестороннего развития, «прокачивая ум», нужно помнить и о теле. Для поддержания физической формы есть немало приложений и сервисов. Однако есть такой, который их объединил. Спортсоветник собрал коллекцию сервисов и приложений, которые помогут «одержать победу в схватке с холодильником» - поддерживать себя в хорошей физической форме, не выходя из дома. Здесь есть тренировки на любой, вкус, возраст и пол.

Музыка
Под хорошую тренировку нужна достойная музыка. Сервис «Звук» открывает коллекцию аудио подборок для разных занятий и настроений на 90 дней по промокоду MOYTERUKI.
Знания
Для тех, кому не хватает книг и фильмов, существует несколько проектов по развитию умений и навыков. Кроме того, сервисы помогут обновить уже существующие знания.
Система правовых актов Гарант расширила лимит доступных документов.
На время карантина портал GeekBrains даёт возможность пройти образовательные курсы по программированию, дизайну, управлению и маркетингу.
Образовательная платформа «Стемфорд» также предлагает курсы, вебинары, учебные видео для учителей и школьников 5-11 классов.
WorldSkills Russia собрал сотни обучающих роликов от участников национальной сборной и международных экспертов по различным дисциплинам.
База знаний «Российская электронная школа» предоставляет доступ к полному школьному курсу.
Музеи и выставки
Карантин - повод изучать что-то новое (помимо вирусологии и новостных лент). Некоторые смогут открыть в себе тягу к большому искусству: живописи, пьесам, балету.
Большой Театр не может показывать свои постановки на сцене, поэтому делает это в онлайне. Эрмитаж приглашает всех желающих посетить часть своих экспозиций. А благодаря проекту Google Arts & Culture можно «обойти» почти все мировые музеи и достопримечательности.
Важно! Часть из указанных выше сервисов дает доступ за копейки, для чего нужно совершить привязку к карте, поэтому внимательно читайте соглашение и следите за тем, чтобы не поставить галочку в пункте «Автопродление подписки».

Новости
Made on
Tilda