Новости

Евгений Варакин: «Мы даем новый импульс развитию территории префектуры «Старый город»

В «Старом городе» состоялось совещание рабочей группы по реализации мастер-плана развития территории, ограниченной набережной озера Нижний Кабан, улицами Шигабутдина Марджани, Габдуллы Тукая, Нурсултана Назарбаева и Фатыха Карима и выполнения поручений Президента данных им в ходе заседания Межведомственной комиссии по вопросам градостроительной деятельности в исторических поселениях Казани. В ее состав вошел целый ряд специалистов, отвечающих за сохранение исторического центра города  и развитие общественных пространств: помощники Президента Наталия Фишман-Бекмамбетова и Олеся Балтусова, председатель Комитета по охране объектов культурного наследия Иван Гущин, главный архитектор Казани Ильсияр Тухватуллина и другие. Также в совещании приняла участие одна из разработчиков мастерплана, известный российский архитектор Наринэ Тютчева.

«Сегодня мы даем новый импульс развитию территории префектуры «Старый город». Определив ряд важных задач и целей, мы приступаем к следующему этапу реализации этого масштабного проекта», - отметил Евгений Варакин.

Участники совещания обсудили ключевые рабочие моменты, которые максимально поспособствуют воплощению мастер-плана в жизнь и отладят механизмы взаимодействия со всеми заинтересованными лицами, включая собственников, чья земля или объекты находятся в границах исторического центра.
Новости
Made on
Tilda