Новости

В сквере по улице Зайни Султана отметили главный детский праздник

В Старо-Татарской слободе отметили Международный День защиты детей. Впервые праздничное мероприятие было решено провести в сквере по улице Зайни Султана, который поделили на несколько тематических зон: на сцене выступили творческие коллективы Казани, на площади рядом с мечетью Аль-Марджани были организованы мастер-классы по лепке, рукоделию и национальным танцам. Самые маленькие гости Старо-Татарской слободы продемонстрировали свои таланты в конкурсе рисунка на асфальте, более старшие получили навыки по самообороне, а юные модели провели красочное дефиле детской одежды.

Почетным гостем праздника стал имам-хатыб соборной мечети Аль-Марджани Мансур хазрат Джалялетдинов.

 «Дети - это воплощение наших надежд. Каждый ребенок заслуживает любви, радости и счастливого детства. И этот праздник напоминает нам об ответственности взрослых за благополучие, здоровье и безопасность подрастающего поколения. Я надеюсь, что сегодня мы даем старт новой традиции, и этот праздник станет ежегодным», - отметил во время приветствия Мансур хазрат.

Организаторами Дня защиты детей в Старо-Татарской слободе выступили: Префектура «Старый город», мечеть Аль-Марджани и «Шаян-ТВ».


Партнеры праздника: Общероссийский фонд «Татарская семья», Потребительский кооператив «Полладиум», Благотворительный фонд «Габдулфат Сафин» и компания «ТАКРО».
Новости
Made on
Tilda