Новости

В «Старом городе» оригинально поздравили ветерана ВОВ

В «Старом городе» продолжается патриотический марафон «Парад для одного ветерана», приуроченный ко Дню Победы в Великой Отечественной войне. Накануне знаменательной даты, 8 мая, оригинальное поздравление с праздником принимала Рашида Хуснутдиновна Мавлютова. Рядом с домом, где проживает ветеран, состоялся парад военной техники, а также праздничный концерт, участники которого в живую исполнили самые популярные и всенародно любимые песни военных лет.


Виновница торжества смогла наблюдать «Парад одного ветерана» с балкона.
Рашида Хуснутдиновна Мавлютова родилась в Казани в многодетной семье. После окончания школы поступила в медицинский техникум. С 1941 по 1942 годы работал медсестрой в детской поликлинике №9, которая находится в Кировском районе столицы Татарстана. В 1942 году была призвана на службу в военный госпиталь №5871 города Казани, где прослужила до конца войны.

За отличную службу в годы Великой Отечественной войны, многолетнюю плодотворную работу и активное участие в общественной жизни Рашида Хуснутдиновна награждена медалями «За Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «В память 1000-летия Казани», знаками отличия «Отличник здравоохранения», «Почетный донор СССР» и др.

Ранее мы сообщали о том, что «Парад для одного ветерана» состоялся в парке К.Тинчурина.
Новости
Made on
Tilda