Новости

В Казани презентовали электробус концерна «КАМАЗ»

По улицам Казани будет курсировать Электробус. Он полностью дублирует маршрут троллейбуса №3 «Речной порт – ул.Академика Глушко».

Запуск электробуса марки «КАМАЗ-6282» - это совместный эксперимент набережночелнинского автогиганта и столичного «Метроэлектроранса». Согласно заключенному между предприятиями договору, в мегаполисе Электробус будет проходить опытную эксплуатацию. За 90 дней специалисты намерены сравнить заявленные заводом-изготовителем технические характеристики с фактическими показателями. Еще одна задача – популяризировать экологически чистый общественный транспорт среди казанцев и гостей города.


Одна из точек подзарядки современного автобуса расположена в префектуре «Старый город» на остановке «Речной порт». С этой целью там установлена ультрабыстрая зарядная установка «Торнадо». Время «заправки» электробуса составляет от 5 до 15 минут. Полная зарядка будет осуществляться в ночное время на территории троллейбусного ДЕПО №2.

Электробус и его преимущества презентовали мэру Казани Ильсуру Метшину, который лично испытал достижения татарстанского автопрома, высоко оценив комфортные условия, созданные для пассажиров в салоне автобуса, в том числе для маломобильной категории граждан.


«Мы очень много думаем о том, как улучшить экологию города. Электрический транспорт – номер один в этом вопросе, потому что 75% загрязнения воздуха дают автомобили. Сейчас многие наши автобусы работают на газомоторном топливе. Надеемся, что от НефАЗов дорастем до электробусов», – сказал градоначальник.

Среди штатного бортового оборудования электробуса следует выделить наличие видеокамер и системы спутниковой навигации, а также портов USB с помощью которых каждый желающий сможет зарядить телефон.

Новости
Made on
Tilda