Новости

Роберт Гарипов открыл мурал на улице Московской


Префект территории «Старый город» Роберт Гарипов принял участие в торжественном открытии мурала ремесленнику. Граффити на фасаде дома №45 по улице Московской приурочено к 100-летию образования ТАССР. По задумке его автора – художника Рустама QBica, портрет пожилого мастера символизирует  силу и мудрость татарского народа.
В торжественном открытии мурала также приняли участие – министр по делам молодежи Дамир Фаттахов, директор института международных отношений КФУ Рамиль Хайрутдинов и руководитель направления по работе с партнерами АНО «Россия – страна возможностей» Антон Сериков.
В самое ближайшее время у граффити появится подсветка – так портрет будет видно в любое время суток. Об этом во время торжественного открытия сообщил Роберт Гарипов.
Мурал ремесленника в Старо-Татарской слободе - это совместный проект, реализуемый Министерством по делам молодежи Республики Татарстан, Префектурой «Старый город» Исполнительного комитета города Казани, АНО «Россия — страна возможностей» и творческим сообществом «УРАМ» при поддержке Казанского Федерального университета.
Новости
Made on
Tilda