Новости

Евгений Варакин и Марат Закиров встретились с активом Ново-Татарской слободы

Что ждет жителей Ново-Татарской слободы по завершению строительства участка Большого Казанского кольца, прокладка которого сейчас ведется в границах речного порта. Об этом шла речь на встрече префекта территории «Старый город» Евгения Варакина и главы Вахитовского и Приволжского районов Марата Закирова со старшими по домам с улицы Меховщиков.

Активисты выразили беспокойство по поводу того, что кольцевая магистраль проходит вблизи многоквартирных домов и поинтересовались, какие меры будут предприняты для обеспечения безопасности казанцев и восстановления «зеленых» зон вдоль новой дороги.

«Город должен развиваться и Большое Казанское кольцо - один из важных этапов, который в конечном результате положительно отобразится на жизни столицы в целом. Наша же задача – минимизировать последствия от этой масштабной стройки и максимально защитить интересы жителей особой территории «Старый город», - отметил Евгений Варакин.

По завершению строительных работ на улицах Девятаева, Зайцева, Меховщиков и Кызыл Татарстан вдоль проезжей части будут установлены ограждения.

Скоростной режим на новой автомагистрали будут контролировать светофоры, которых станет кратно больше.

«Мы не исключаем и возможность того, что будет введено ограничение передвижения большегрузов в ночное время», - сообщил старшим по домам Марат Закиров.

Что касается вопроса восстановления зеленых насаждений, которые из-за строительных работ были снесены. Как отметил глава Вахитовского и Приволжского районов, на месте вырубленных деревьев появятся новые.

«Мы проведем компенсационную посадку, и на этой территории появится новый «зеленый коридор» из пирамидальных тополей высотой в 4 метра», - отметил Марат Закиров.

Еще один вопрос, обозначенный старшими по домам, и который также напрямую связан со строительством Большого Казанского кольца, касался сохранности Дома Мазута – объекта культурного наследия, в непосредственной близости от которого будет проложена оживленная магистраль.

«Мы держим данный вопрос на контроле. Этот объект однозначно будет восстановлен и станет еще одной достопримечательностью «Старого города». Что точно в нем будет располагаться, пока сказать сложно. Возможно, это будет музей нефти, так как исторически Дом Мазута связан именно с ней – до революции здесь располагался первый в Казани нефтеперабатывающий завод купца Полянина; позднее, до 1950 года, здесь была нефтебаза», - подчеркнул Евгений Варакин.


Кроме вопросов, связанных с прокладкой по Ново-Татарской слободе Большого Казанского кольца, на встрече со старшими по домам были затронуты вопросы реализации республиканского проекта «Наш двор», капитального ремонта жилого фонда и благоустройства придомовых территорий, в том числе речь зашла о реконструкции детского сада №190 на ул.Портовая, 13.

«В наших планах провести масштабную реконструкцию этого объекта, увеличив его площади. Это значит, что больше детей смогут посещать дошкольное учреждение рядом с домом. Однако обозначить конкретные сроки реализации этого проекта пока сложно», - отметил префект особой территории «Старый город».
Новости
Made on
Tilda