Новости

В Старо-Татарской слободе стартовал новый музейный проект

В Литературном музее Габдуллы Тукая стартовала акция «В музее - лето». Ее главная цель - популяризация культурного наследия среди подрастающего поколения и организация досуга школьников в каникулы.


До 31 августа включительно для юных казанцев, их родителей, бабушек и дедушек, пришедших в музей в один из выходных дней, действует льготное семейное предложение. Экскурсии будут проводиться на двух государственных языках – русском и татарском.
Школьники и сопровождающие их взрослые смогут познакомиться с деятельностью и творчеством великого татарского поэта. Узнать подробности путешествия Тукая по городам России. Гости увидят прижизненные издания писателя, документы и мемориальные вещи - бархатный тюбетей, дорожная корзина, полотенце, фаянсовая шкатулка, карандашница, чернильница и запонки.

Кроме того, в «Тукай-центре» для юных посетителей организована интерактивная детская площадка, где можно почитать книги Габдуллы Тукая, изданные в разные годы и на разных языках, посмотреть мультфильмы по произведениям поэта, разукрасить электронный альбом с репродукциями картин татарстанских художников, сделать фотографии в татарских национальных костюмах.

Литературный музей Габдуллы Тукая находится в Старо-Татарской слободе по адресу: ул.Г.Тукая, 74.

Подробности и условия акции «В музее - лето» можно узнать по телефону: 8 (843) 590-86-67.

Новости
Made on
Tilda