Новости

Туристы, посещая Казань, чувствуют себя как в Европе

2020 год обещает быть не простым для представителей туристической индустрии. Вспышка пандемии, наверняка, приведет к тому, что часть россиян, из-за страха заразиться COVID-19, откажется от традиционного отдыха заграницей. Данный факт, по мнению экспертов, сможет серьезно поддержать внутренний туризм – люди начнут путешествовать по своей стране, а туристическим компаниям придется скорректировать свою работу и разработать маршруты в соответствии с новыми запросами своих клиентов.
Краснодарский край и Крым станут Меккой для любителей пляжного отдыха, а что Россия может предложить тем, кто любит спокойную и размеренную Европу. Эксперты туристического поисковика Aviasales провели исследование по данной теме и поделились его результатами с порталом РИА Новости. Опрос, в котором приняли участие 120 тысяч жителей нашей страны, позволил составить рейтинг из четырех городов, посещая которые россияне чувствуют себя как в Европе. Наряду с Санкт-Петербургом, Калининградом, достойное третье место в нем отведено Казани. Замыкает четверку – Йошкар-Ола.
Практически каждый, кто посещает столицу Татарстана, отмечает, это очень ухоженный и красивый город с современными набережными и средневековыми постройками, хорошими дорогами и развитой инфраструктурой. На территории древнего Кремля соседствуют православные храмы, мечеть и одна из самых высоких падающих башен в Европе - Сююмбике. Но ограничиваться посещением только вышеназванных достопримечательностей не стоит - прогулки по Старо-Татарской слободе откроют еще больше прикрас третьей столицы России. 

Фото: kzn.ru

Новости
Made on
Tilda