Новости

В Старо-Татарской слободе может появиться исламский университет

Реконструкцию одного из духовно-образовательных комплексов Старо-Татарской слободы, куда входят медресе “Мухаммадия”, общежитие для его шакирдов и административное здание Духовного управления мусульман, планируется завершить в 2022 году. К моменту открытия он получит новый, более значимый статус.


Об этом стало известно во время выездного совещания с участием руководителя Аппарата Президента Асгата Сафарова, муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина, представителей министерства строительства, архитектуры и ЖКХ, а также предприятий и организаций, задействованных в ходе выполнения работ на объекте культурного наследия.

«Здесь должен быть единый комплекс резиденции муфтията и будущего университета. Чтобы вы понимали: статус медресе мы должны поднять до университета «Мухаммадия», - отметил в ходе совещания Асгат Сафаров.


Как отмечает ДУМ РТ, создание университета на базе медресе «Мухаммадия» обуславливает дальнейшее развитие территории Старо-Татарской слободы с учетом потребностей и стандартов современной системы образования.

Реконструкция учебного корпуса медресе «Мухаммадия» началась в 2020 году. На данный момент здание вернулось к своему историческому предназначению. Здесь разместились 7 учебных классов, 2 учебных класса для маломобильных групп населения, 2 учительские, молитвенная комната, читальный зал, 2 лингофонных кабинета, 2 кабинета информатики, гардеробная, тахаратная. Учебный корпус оснащен новой мебелью, компьютерной и специальной учебной техникой и кондиционированием помещений.
Новости
Made on
Tilda