Новости

Придомовые территории «Старого города» включены в ТОП-200 проекта «Наш двор»

Сразу девять придомовых территорий префектуры «Старый город» вошли в ТОП-200 дворов для приоритетного благоустройства в 2022 году. Список составлен путем общественного голосования. Работы в рамках президентской программы «Наш двор» будут выполнены по следующим адресам: ул. Шигабутдина Марджани,52,  ул. Ахтямова,16, ул. Габдуллы Тукая,31, ул. Галиаскара Камала,9, 10, 11, 12 и 18, ул. Лево-Булачная,16, сообщает сайте dvor.tatar.

Уже известно, что на обозначенных территориях будет опробована новая практика проектирования. Для населения запустят конкурс, в ходе которого выберут дворы-победители. В них проведут интерактивную презентацию программы и исследуют потребности жителей. Горожанам предложат сформировать карту пожеланий и нанести разметку зон благоустройства прямо на придомовых территориях. Кроме того, во дворах организуют лекции по безопасности, озеленению, объединению в сообщества и проведению совместных мероприятий. В дальнейшем этот подход планируется использовать в процессе благоустройства всех дворов, вошедших в программу.

Важно отметить, что это не все придомовые территории «Старого города», которые планируется благоустроить в рамках программы «Наш двор» в 2022 году. Полный список будет опубликован позже.

Ранее мы сообщали о том, что в 2021 году в программе «Наш двор» участвует 15 придомовых территорий особой территории «Старый город».
Новости
Made on
Tilda