Новости

В парке Карима Тинчурина состоялся парад для одного ветерана

В «Старом городе» стартовала патриотическая акция, приуроченная к празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне.

В парке им. Карима Тинчурина Казанский государственный институт культуры организовал концерт для труженицы тыла Ильтани Илаловой - профессора театрального факультета.
Ильтани Исхаковна родилась и выросла в Ташкенте. С 1941 года народ Узбекистана сражался в составе армии СССР против гитлеровской коалиции. Когда началась война Ильтани Илаловой едва исполнилось 9 лет, тогда закончилось её беззаботное детство. В памяти у ветерана об этом тяжелом времени остались лишь ужас, страх и горечь потери: родной брат сразу после выпускного ушёл добровольцем и домой уже не вернулся.


С фашизмом боролись не только на фронте, но и в тылу. Чуть подросла Ильтани Исхаковна, как ее сразу отправили собирать хлопок, чтобы была возможность снабжать армию одеждой.


«Я помню май 1945 - День Победы, было солнечное утро. Этот день не забуду никогда. Чувство невероятной радости и гордости.» - поделилась Ильтани Илалова.

В парке им. Карима Тинчурина в честь труженицы тыла звучали марши, песни военных лет. Настоящий праздник получился не только для ветерана, но и для жителей ближайших домов.
Новости
Made on
Tilda