Новости

Казанцы выбрали имена для лебедей

25 сентября в 14:00 в Старо-Татарской слободе, на набережной озера Кабан возле комплекса «Татарская усадьба», состоится церемония имянаречения лебедей и праздничный концерт.
Казанцы дадут имена пяти птицам «Татарской усадьбы», которые весной этого года получили от комплекса собственную заводь и домик на обновленной набережной озера Кабан. Лебеди стали новой достопримечательностью города. Ежедневно сотни туристов-посетителей Старо-Татарской слободы приходят полюбоваться на прекрасных птиц.
По инициативе администрации комплекса «Татарская усадьба» был организован конкурс по выбору имен для лебедей. В течение всего лета жители и гости Казани предлагали свои варианты социальных сетях. Наибольшую популярность имели пары, символизирующие любовь и верность в национальной и мировой культуре: Руслан и Людмила, Тахир и Зухра, Ромео и Джульетта, Юсуф и Зулейха, Иван и Марья, Жак и Жанин и другие. Также были предложены имена, символизирующие Казань: Сююмбикэ (по имени героини легенды о знаменитой башне в Казанском Кремле) и Мирас (в переводе с татарского языка «наследие»).
По итогам голосования на сайте комплекса «Татарская усадьба» были выбраны имена для двух пар лебедей: Тахир и Зухра, Руслан и Людмила.
Пятого лебедя, живущего на озере Кабан, назовут Фина в честь чемпионата мира по плаванию в Казани 2015 года. Также будут подведены итоги детского конкурса на лучший рисунок.
Ждём жителей города и гостей столицы на праздничной набережной!
Новости
Made on
Tilda