В Казани появились ковид-мошенники

Все новости

В столице Татарстана мошенники под видом медработников предлагают казанцам застраховать жизнь от коронавируса. Сотрудники полиции призывают жителей города быть бдительными.

25декабря в отдел полиции «Восход» Управления МВД России по Казани обратилась 74-летняя женщина. Пенсионерка сообщила, что к ней домой пришли две неизвестные ей женщины, представились сотрудницами одной из городских больниц и предложили застраховать жизнь от заболевания коронавирусом.

Стоимость «страховки» составила 30 тыс. рублей. Поверив «медицинским работникам», потерпевшая передала им необходимую сумму. Позже, проконсультировавшись с родными, она поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

Позже с подобным заявлением в полицию пришла еще одна пенсионерка, которая «оформила страхование жизни» за 15 тыс. рублей. Оказалось, что обе потерпевшие проживают в одном доме.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество». Ведутся оперативно-розыскные мероприятия.

МВД по РТ призывает казанцев быть бдительными и предупреждает, что медицинские работники не ходят по домам и не занимаются страхованием жизни. Чтобы не попасть на уловки мошенников, следует просить у незнакомцев документы, доказывающие, что они являются сотрудниками тех или иных учреждений. Кроме того, необходимо позвонить в указанное учреждение, чтобы убедиться, что у них есть такой сотрудник, сообщили в пресс-службе министерства.

Материал подготовлен kzn.ru

29 Декабря, 2020  15:24