Префект Роберт Гарипов пригласил журналистов и блогеров на новую экскурсию

Все новости

 

В Старо-Татарской слободе представителям республиканских СМИ и блогерам презентовали новый туристический маршрут. Еще одним направлением, цель которого познакомить казанцев и гостей столицы с историей древнего города стала театрализованная экскурсия «Фаролеро» (Фонарщик). Проект разработан владельцами международного бренда при участии Префектуры «Старый город».

Приглашение журналистам и блогерам разослал лично Префект Роберт Гарипов, который прошел по всему маршруту вместе с гостями.

Путь фонарщика пролегает по самым знаковым местам древней Казани. Сказочный герой знакомит участников экскурсии с достопримечательностями Старо-Татарской слободы, с реальными историями и легендами, рассказывает о выдающихся людях, сыгравших важнейшую роль в становлении татарской нации: Шигабутдине Марджани, Каюме Насыри и Карле Фуксе, о великих купцах и тайне клада Казанского ханства...

Маршрут Фаролеро «Казань. Старо-Татарская слобода» - это иммерсивный спектакль, в который вовлечены все участники экскурсии. Она длиться 90 минут. За это время гости пройдут по улицам Каюма Насыри, Кунче и Шигабутдина Марджани, посетят усадьбу купца Муллина и набережную озера Нижний Кабан.

Заказать билеты и ознакомиться с расписанием можно здесь или же связавшись со специалистом МБУ «Историческая среда» по телефону 8 (843) 251-3-251.

 

19 Ноября, 2020  18:07