Гостям Старо-Татарской слободы показали древний деревенский обряд

Все новости

В Старо-Татарской слободе отметили «Каз өмәсе» – праздник белых перьев. В старину эта дата считалась особенной: именно осенью деревенские жители забивали гусей, заготавливали перо и пух. Коллективный труд сопровождался народными гуляньями, песнями и плясками, а для молодежи это была уникальная возможность найти себе пару для создания семьи.

«Каз өмәсе» в Старо-Татарской слободе проходит уже в пятый раз и традиционно собирает множество гостей. Как и в предыдущие годы, гости гостинично-ресторанного комплекса «Татарская усадьба» смогли насладиться ярким театрализованным представлением. После церемонии торжественного открытия, в которой приняли участие председатель Государственного комитета Республики Татарстан по туризму Сергей Иванов и директор комитета по развитию туризма города Казань Дарья Санникова, профессиональные актеры показали зрителям национальный обряд разделывания гусей, а в завершение угостили собравшихся блинами, приготовленными в дровяной печи.

Праздник белых перьев «Каз өмәсе» в Старо-Татарской слободе – это совместный проект гостинично-ресторанного комплекса «Татарская усадьба» и Префектуры «Старый город».

9 Ноября, 2020  15:06