В Старо-Татарской слободе завершился гастромарафон «АШ FEST»

Все новости


Почти пять с половиной тысяч человек посетили гастрономический фестиваль «АШ FEST», который на протяжении двух дней проходил в Старо-Татарской слободе. Его участниками стали 18 ресторанов и кафе, предложивших гостям блюда из продуктов, произведенных животноводами и аграриями республики.

На уличном фудкорте можно было попробовать традиционные блюда, готовящиеся на открытом огне, а также посетить мастер-классы от известных шеф-поваров: за два дня гости фестиваля смогли узнать рецепты и тонкости приготовления десяти блюд из мяса, рыбы и овощей.

«АШ FEST» — это пропаганда осознанного потребления, ключевого принципа национального проекта «Здоровое питание», идею которого до казанцев и гостей столицы организаторы фестиваля решили донести через презентацию и популяризацию локальных продуктов.

Проведение гастрономического фестиваля «АШ FEST» стало возможным при поддержке Префектуры «Старый город», Гильдии поваров РТ, Ассоциации рестораторов и отельеров г.Казани и РТ, Центра развития туризма РТ (управляющая компания Visit Tatarstan), Школы татарской кухни «АШ», Комитета по развитию туризма г.Казани.

8 Ноября, 2020  18:10