Первый заместитель Префекта территории «Старый город» провел экскурсию депутатам

Все новости

 

Депутаты Казгордумы посетили Старо-Татарскую слободу. В рамках выездного заседания рабочей группы постоянной комиссии по градостроительству и жилищно-коммунальному хозяйству они побывали в доме №7 по улице Фатыха Карима, где располагается мастерская художника и гостиница «Каушчи». Здание является памятником гражданской архитектуры конца XIX века. 

Также депутаты совершили прогулку по пешеходной улице Каюма Насыри. С ее достопримечательностями их познакомил Первый заместитель Префекта территории «Старый город» Ранур Шакиров. В частности, народные избранники зашли во двор прилегающий к отреставрированному дому купца Муллина, где в 2020 году был воссоздан купеческий сад с деревьями и в целом быт купеческой семьи конца XIX века.

Гостям Старо-Татарской слободы рассказали о ходе восстановления дома Киселева, являющегося объектом культурного наследия федерального значения, расположенного по адресу улица Муштари, 20.

Темой выездного заседания рабочей группы постоянной комиссии по градостроительству и жилищно-коммунальному хозяйству Казгордумы стало изучение особенности концепции устойчивого развития исторического поселения Казани. Ее разработка велась последние два года. Этот документ, в том числе, необходим для реконструкции показанных депутатам примеров домов в центре города, включая Старо-Татарскую слободу.

Как сообщает kzn.ru, члены рабочей группы приняли во внимание озвученную информацию и выразили заинтересованность в одобрении документа. Его планируется обсудить на ближайшей сессии Казгордумы.

13 Октября, 2020  13:26