В Старо-Татарской слободе началась подготовка лидеров-волонтеров

Все новости

В Старо-Татарской слободе стартовал проект «Школа волонтеров наследия». Его участники получат уникальную возможность взглянуть на родной город с новой стороны. За полторы недели для сорока двух добровольцев будут проходить лекции историков и архитекторов, которые расскажут о том, что такое объекты культурного наследия и почему их важно охранять и реставрировать. Слушателям «Школы» предстоит принять участие в различных мастер-классах, где они получат навыки работы с деревом, камнем и металлом.

Полученные навыки волонтеры смогут применить на практике. Им предстоит поработать на объекте культурного наследия, усадьбе купца Вафы Бигаева в Старо-Татарской слободе. Их задача – благоустроить самую узкую улицу исторической части Казани.

Организаторы «Школы волонтеров наследия» в Казани – Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры.

Занятия в «Школе» продлятся до 18 октября, это 7 часов теории и 18 часов практики. По их окончанию слушатели получат соответствующие сертификаты, которые в будущем позволят им работать на международных волонтерских кампусах в роли командных лидеров, способных организовать волонтерские группы и вести деятельность в социальных сетях.

9 Октября, 2020  16:55