Зеленая вода в кранах квартир казанцев

Все новости

Жители нескольких районов Казани, включая Старо-Татарскую слободу, открыв в своих квартирах кран с водой, столкнуться с необычным явлением – из него потечет зеленая жидкость. Произойти это может 12 октября.

Все дело в том, что в этот день в столице Татарстана будут проводиться профилактические мероприятия по выявлению утечек в городском теплоносителе. С этой целью в магистраль тепловодов запустят вещество Уранин-А, который и окрасит горячую воду в зеленый цвет.

Необычное явление в своих квартирах смогут наблюдать жители трех казанских районов – Приволжского, Советского и Вахитовского. При обнаружении «зеленой жидкости» их просят сообщать об этом в диспетчерскую филиала АО «Татэнерго» Казанские тепловые сети по многоканальному телефону +7 843 291 87 95.

Известно, что Уранин-А  допущен Роспотребнадзором к применению в системах теплоснабжения именно как вещество используемое коммунальщиками для выявления утечек воды. Краситель не несет угрозы здоровью человека и безвреден для окружающей среды.

Фото: kzn.ru

9 Октября, 2020  09:39