Запуск новых проектов в Слободе

Все новости

1 мая на набережной озера Кабан стартовал первый городской гастрономический фестиваль «Вкусная Казань», мероприятие, которое познакомит жителей и гостей столицы с народной татарской кухней и рецептами выдающихся татарских кулинаров.

Национальный гастрономический фестиваль, который проходит при поддержке Мэрии Казани, Комитета содействия развитию туризма, Ассоциации рестораторов и отельеров Казани и РТ и Ассоциации кулинаров РТ, продлится до 12 мая. В церемонии открытия фестиваля приняли участие председатель государственного комитета Республики Татарстан по туризму Сергей Иванов, префект «Старого города» Марат Усманов, директор Комитета содействия развитию туризма Казани Евгения Лодвигова и председатель Ассоциации рестораторов и отельеров Казани и РТ Зуфар Гаязов.

Также в этот день на набережной озера Кабан произошло еще одно знаковое для города Казани событие — открытие лебединой заводи, в которой со вчерашнего дня радовать всех посетителей набережной будут четыре красивых белых лебедя-шипуна, для которых был открыт специальный домик на воде.

Любоваться лебедями и видом на набережную озера можно будет с речных трамвайчиков, катамаранов или деревянной ладьи, декорированной фигурой лебедя, запуск которых также состоялся 1 мая. Катания по озеру будут доступны для всех желающих с 9.00 до 20.00 каждый день.

Как отметил префект «Старого города» Марат Усманов, все эти проекты призваны популяризировать территорию Старо-татарской слободы — новой зоны для отдыха горожан и туристов.

2 Мая, 2015  18:01