Инвесторы готовы к участию в благоустройстве берега Волги

Все новости

 

«Сбербанк» рассматривает возможность принять участие в комплексном благоустройстве берега Волги в районе улице Портовая. Речь об этом шла на встрече мэра Казани Ильсура Метшина с вице-президентом, председателем Волго-Вятского отделения банка Петром Колтыпиным.

Напомним, в обозримом будущем прибрежная площадь в 247 гектаров, где ранее размещалась промышленная зона, может быть полностью благоустроена. В планах превратить эту территорию в красивейший район с набережными и новыми общественными пространствами. Предполагается, что в результате это привлечет на особую территорию «Старый город» еще большее число туристов и даст новый виток экономическому развитию центральной части Казани.

Напомним, концепция комплексного развития набережной Волги в районе улицы Портовая была презентована в начале августа 2020 года. По задумке архитекторов вдоль всей береговой зоны планируется создание непрерывного благоустроенного променада шириной 20 метров и длиной 9 километров с артефактами, напоминающими об истории этой местности. Здесь также появится настоящая марина для маломерных судов. Для повышения пешеходной и транспортной связанности проектом предусмотрено строительство почти 5 километров новых и модернизация более 9 километров существующих дорог с современными транспортными, велосипедными и пешеходными городскими связями.

 

 

9 Сентября, 2020  09:28