В Старо-Татарской слободе отметили вклад издательства «Иман» в укрепление основ ислама

Все новости

Префект особой территории «Старый город» Роберт Гарипов от имени мэра города Казани Ильсура Метшина вручил Благодарственные письма руководству и ведущим специалистам мусульманского издательства «Иман». Просветительский центр расположен в стенах Апанаевского медресе. За вклад в укрепление основ ислама отмечены: Нияз Сабиров, Ахмат Сабиров, Радик Адгамов, Рамиля Галимова и Насима Хуснутдинова.

 

Прежде чем вручить Благодарственные письма, Роберт Гарипов ознакомился с работой старейшего медресе Казани, посетив классы и молельные комнаты для шакирдов, кожевенную и столярную мастерские.

 

Апанаевское медресе, которому в этом году исполняется 250 лет, продолжает нести свою миссию. Пройдя все испытания, выпавшие на его долю в советские годы, учебное учреждение не просто сохранило свой колорит и изначально присущую ему атмосферу – сегодня здесь снова кипит жизнь. Все это стало возможным благодаря стараниям духовенства и прихожан Апанаевской мечети.

 

Центр «Иман» в 2020 году также отмечает юбилей – издательству исполняется 30 лет. За это время его специалистами выпущено множество книг с миллионными тиражами. Основатель «Имана» – Валиулла хазрат Якупов, трагически погибший 19 июля 2012 года. Он внес неоценимый вклад в становление традиционных устоев ислама.

 

21 Июля, 2020  15:06