В Старо-Татарской слободе готовятся к сезону фонтанов

Все новости

Сезон фонтанов в Казани в этом году стартует несколько позже традиционных сроков. Небольшая задержка связана с тем, что все общественные пространства столицы Татарстана были закрыты для посещения из-за угрозы распространения COVID-19. Буквально на днях, 12 мая, запрет был снят. Теперь гулять в парках и скверах можно, но при условии строгого соблюдения социальной дистанции и наличия средств защиты – медицинских масок, и при необходимости, перчаток.

В ближайшие дни жители и гости особой территории «Старый город» смогут любоваться уже двумя действующими фонтанами. 21 мая водный каскад заработает в парке имени Карима Тинчурина. 3 июня планируется запуск самого большого в Казани фонтана – на озере Нижний Кабан, посмотреть который можно будет с обновленной набережной.

На территории префектуры «Старый город» имеется еще несколько фонтанов – в парке имени Кирова, украшенный скульптурной композицией «Владыкой мира будет труд», и на протоке Булак, состоящий из 22 каскадов. О сроках их запуска не сообщается.

Фото: Денис Гордийко

15 Мая, 2020  09:43