Кот Виктор познакомился с культурой татарского народа

Все новости

Знаменитый на всю Россию кот Виктор посетил Старо-Татарскую слободу. Вместе со своим хозяином Михаилом Галиным они осмотрели экспозиции музея Чак-чака и прогулялись по пешеходной улице Каюма Насыри, познакомившись с самыми яркими достопримечательностями исторического центра Казани.

Кот Виктор и Михаил Галин гостят в столице Татарстана уже три дня. Они познакомились с президентом республики Рустамом Миннихановым, посетив его рабочий кабинет, прогулялись по улице Баумана и сфотографировались у памятника коту казанскому.

Гости из Владивостока приехали в Татарстан по приглашению руководителя Госкомтуризма Татарстана Сергея Иванова.

Михаил и его звездный питомец стали популярны осенью прошлого года после того, как одна из российских авиакомпаний отказалась пускать на борт своего лайнера кота Виктора из-за его избыточного веса. Животному тогда отвели место в багажном отсеке лайнера. Хозяин, обеспокоенный тем, что кот не переживет такого стресса, схитрил – перенес вылет на следующий день, а во время досмотра предъявил другого кота, с меньшим весом и получил на него посадочный талон. Обман был выявлен и Михаила Галина исключили из программы лояльности и заблокировали бонусный счет, что вызвало общественный резонанс, особенно в Интернете.

Интересный факт - после нашумевшей истории с котом Виктором, компания S7 с марта 2020 года увеличила доступный вес животных в салоне самолета до 10 килограммов, и знаменитое животное стало первым из своих собратьев, полетев по новым правилам.

12 Марта, 2020  15:05